Курсы немецкого языка – какой формат выбрать: онлайн или оффлайн?

Какие курсы немецкого выбрать

За окном лето 2021 года, люди ходят в масках, половина офисов перешли на удаленную работу, слово «ОНЛАЙН» можно услышать из каждого очага информационного вещания. Появляются полноценные альтернативные онлайн школы от 1-го до 11-го классов, все больше людей в кафе, магазинах, транспорте смотрят в свои смартфоны, не отрывая глаз и не обращая внимание на окружающих. Действительно ли ОНЛАЙН так эффективен и комфортен как о нем рассказывают?

В нашем немецком образовательном центре Deutsches Sprachzentrum также проводятся занятия в двух форматах: онлайн и оффлайн, и за полтора года пандемии мы собрали важную статистику, которая показывает основные отличия эффективности двух этих методов. Давайте теперь по порядку:

ОНЛАЙН курсы немецкого

ПЛЮСЫ онлайн курсов немецкого языка.

  1. Экономия времени. Действительно важный показатель, поскольку время – это единственный невосполнимый ресурс в жизни человека, не стоить им пренебрегать и лишний раз тратить на дорогу, пробки, ожидание.
  2. Комфорт. Да, онлайн можно заниматься дома, в офисе, в кафе… одним словом ВЕЗДЕ, где вам покажется это максимально комфортным.
  3. Здесь хотелось написать стоимость, но увы, подготовка качественных онлайн уроков требует больше трудозатрат от методистов и преподавателей, нежели подготовка к занятию в аудитории, а если посмотреть на первый пункт из данного списка, то время – это очень важный ресурс в жизни человека. Поэтому стоимость на качественные онлайн курсы немецкого языка, не будет отличаться в меньшую сторону от оффлайн курсов.

Получается вот и все плюсы.

МИНУСЫ онлайн образования.

  1. Системный подход и ответственность студента. Как показывает статистика, количество пропусков занятий, при онлайн обучение, больше на 14% нежели при аудиторном обучении. Каждый 8–й студент не включает камеру на онлайн занятии, что в свою очередь позволяет ему отвлекаться на другие дела и не воспринимать информацию занятия на 100%.
  2. Асоциализация. Студенты имеют гораздо меньше возможности, перед занятием, обсудить с коллегами по группе домашнее задание, грамматику, другие образовательные моменты. Меньше проявляют интерес к общению.

Это самые основные два минуса онлайн курсов немецкого языка.

ОФФЛАЙН курсы

ПЛЮСЫ оффлайн курсов немецкого в Киеве. Большинство плюсов выходит из минусов описанных выше.

  1. Системность и ответственность. Студенты которые изучают немецкий язык в офисе, показывают высокий уровень посещаемости и вовлеченности в образовательный процесс. Процент «прогуливания» занятий крайне низкий, студенты стараются посещать почти 100% занятий. Регулярно обсуждают учебные моменты перед занятием и после занятия.
  2. Социализация. В эпоху смарт диджитал общения, простое занятие на курсах, позволяет людям заводить новых друзей и знакомых, с которыми они продолжают общаться даже после окончания занятий на курсах немецкого.

Это и есть самые важные две характеристики, почему стоит обратить внимание на курсы немецкого оффлайн в офисе.

МИНУСЫ оффлайн курсов немецкого. Они также выходят из плюсов, которые описаны в онлайн формате выше.

  1. Время. Да, найти хорошие курсы немецкого в Киеве, возле дома или офиса, так чтоб вышел и сразу на курсы – довольно сложно. Большинство курсов сосредоточены в центре Киева, куда добираться надо или автомобилем или общественным транспортом. Дорого туда/обратно – это уже какой-то час/полтора.

Вот в принципе е все минусы, а точнее ОДИН минус, который присущ занятиям немецким языком на курсах в офисе.

СТАТИСТИКА
  1. Успеваемость студентов при онлайн изучении немецкого языка ниже на 12% нежели при офлайн обучении.
  2. Количество «прогулов» у студентов больше на 14% по сравнению с занятиями в офисе.

ВЫВОДЫ: на самом деле, когда человеку НАДО выучить немецкий язык для конкретной цели с конкретными сроками, формат не имеет значения, этот человек освоит материал вне зависимости это будет онлайн или оффлайн курс немецкого. Если же, человек планирует выучить немецкий для себя (путешествий, просто как второй иностранный, не срочно…), более высокие результаты эффективности показывает оффлайн формат изучения немецкого в офисе.

Изучайте немецкий язык вместе с профессионалами – это всегда выгодней и эффективнее!

Deutsches Sprachzentrum Ukraine – немецкий образовательный центр в Киеве.

Похожие записи

Перезвоните мне