Разговорный или Грамматический клуб? Что лучше для изучения немецкого языка?

Разговорный клуб немецкого языка в Киеве

Изучение немецкого языка – это не только интересный и увлекательный процесс, но еще и занятие, которое требует усилий со стороны студента, если конечно у Вас стоит цель овладеть немецким на хорошем уровне. В центре Deutsches Sprachzentrum проводятся дополнительные разговорные и грамматические клубы. Большинство студентов уже знают, что такое разговорный клуб, или даже имеют опыт посещения данных клубов. А вот грамматические дополнительные занятия – это не настолько распространенная практика, но на самом деле, это очень важный инструмент при изучении языка. Давайте же сравним эти две разновидности занятий и разберемся кому подходит одно, а кому другое.

Итак, разговорный клуб – крайне полезное дополнительное мероприятие, которые следует посещать изучая и иностранные языка, в частности немецкий. Именно на таких занятиях у вас есть возможность проявить все свои разговорные способности, посмотреть каким словарным запасом пользуются ваши коллеги, узнать новые лексические обороты и высказывания, которые встречаются в разговорной речи. Каждое новое занятие разговорного клуба, имеет определенную тематику, и на протяжении 60-ти минут студенты проводят дискуссии касательно выбранной теме. Данный вид дополнительных занятий набирает практическую полезность уже с уровня А1.2. На начальном уровне немецкого языка (А1.1) посещение разговорного клуба не будет столь увлекательным и полезным, поскольку словарный запас и понимание грамматики у студентов на данном уровне еще довольно не большой а повторение одних и тех же выученных фраз (Ich habe … wie heißen sie) быстро надоедает и как итог студент может подумать, что не стоит вообще посещать разговорный клуб. На начальном уровне изучения немецкого языка гораздо интереснее и полезнее посещать грамматический клуб.

Грамматический клуб. Если Вы студент начального уровня и немецкий язык для Вас еще совсем не понятен – посещение грамматического клуба должно стать вашим основным хобби. Именно на таких занятиях, неспешно и очень понятно разбираются все грамматические конструкции немецкого языка. Как показывает статистика, студенты, которые посещают грамматический клуб, имеют значительно выше уровень успеваемости в изучении немецкого языка в будущем. Немецкий язык, не самый простой язык для изучения, поэтому без грамматики здесь не обойтись. Также статистика показывает, что только 32% студентов в домашних условиях выполняют дополнительные задания и домашнюю работу. Посещение грамматического клуба, можно сказать, почти освобождает Вас от выполнения домашних заданий, поскольку самый важный пройденный материал закрепляется на грамматических занятиях.

 

ВЫВОД: Посещение разговорного клуба, как и грамматического, очень важная опция при изучении немецкого языка. Но, на самом начальном уровне изучения, более действенным и полезным будет посещение грамматического клуба.

Успехов в учебе, дорогие Друзья!