МИСТИЧЕСКИЕ ЦЕРКВИ ГЕРМАНИИ

Мистические церкви Германии

А знаете ли вы, что в Германии есть несколько церквей, в строительстве которых принимал участие сам дьявол 😈

Собор Frauenkirche – одна из самых знаменитых достопримечательностей Мюнхена. С ним связана легенда, которая и до сих пор вызывает интерес как жителей, так и гостей города. Тем более, что легенда эта оставила свои следы… вернее след, «след дьявола», который можно увидеть внутри церкви на гранитной плите. Легенда гласит, что архитектор заключил сделку с Люцифером 😈, чтобы закончить строительство в довольно короткий срок. В замен архитектор должен был построить церковь без окон 👁. Дьявол считал, что в такую церковь народ не будет ходить. При входе в церковь не видно ни одного окна – их закрывают колонны. Но вся церковь залита солнечным светом. Увидев это, Люцифер со злости топнул ногой и оставил след. Многие считают, что этот след приносит удачу на весь год, если исполнить одно условие – наступить на «след дьявола», то длительное время этому человеку будет сопутствовать успех.

Кёльнский собор Германия

Кёльнский собор можно назвать памятником всему человечеству, ведь его строительство, начавшееся еще в 1248-м году, продолжается и в наше время, и, наверное, будет закончено еще не скоро, если будет закончено вообще.
Существует легенда, в которой говорится о том, что архитектор так и не смог разработать план величественного собора. Он постоянно путался в расчетах и не знал, что дальше делать с чертежами. Он призвал в помощники самого…. дьявола. Он обратился к Сатане с просьбой помочь ему составить план Кёльнского собора. Дьявол ответил, что помогать ему он не будет, а уже принесет готовые чертежи здания, которое в будущем станет самым величественным в мире. За это он попросил лишь одно – душу Герхарда. Обмен чертежа на душу должен был состояться в тот момент, когда прокричит первый петух.
Об этой черной сделке узнала жена Герхарда, она не могла позволить своему мужу променять душу на чертежи собора. Жена архитектора, еще затемно, прокукарекала вместо петуха, тут же явился Сатана и передал чертежи. Когда прокукарекал настоящий петух, чертежи уже были у Герхарда и тот мог не отдавать дьяволу свою душу. Обманутый Сатана наложил проклятие на собор. Он сказал, что как только собор будет завершен, наступит конец света.

Курсы немецкого языка – Deutsches Srachzentrum.

Похожие записи

Перезвоните мне