Курсы немецкого языка для поступления в ВУЗы Германии

курсы немецкого для поступления ВУЗПланируете получать высшее образование в Германии? Ищете курсы немецкого языка? Хотите разобраться, какой же уровень немецкого нужен для поступления в Немецкий ВУЗ? Вся нужная информация ниже:

Итак, если вы планируете поступать в ВУЗ Германии, вам однозначно придется изучать немецкий язык. Даже если вы выбираете обучение в Германии на Английском языке, вам все равно придется проходить собеседование в посольстве германии на немецком языке (как минимум уровень немецкого А2).

Как насчет бесплатного образования в Германии?

Да, в Германии обучение в государственных ВУЗах является бесплатным. Но это только на первый взгляд, давайте посмотрим на это «бесплатно» в цифрах:

  1. Бесплатное образование подразумевает следующее: каждый государственный ВУЗ Германии выделяет квоту в размере 10% от общего числа бюджетных мест для иностранных студентов. На эти 10% претендуют студенты со ВСЕГО МИРА! Дабы попасть в эти 10% надо иметь ОЧЕНЬ хорошие оценки в аттестате по всем предметам + сдать экзамен и получить сертификат подтверждающий уровень владения немецким языком С1, а это далеко не просто. Также если вы выпускник украинской школы, то не забывайте об обязательном дополнительном обучении в STUDIENCOLLEG на протяжении одного года. Это что касается общих условий, теперь рассмотрим финансовую составляющую бесплатного образования.
  2. Бесплатное образование в Германии подразумевает отсутствие прямой платы за обучение, но семестровые взносы – в среднем 300-700евро/семестр, страховка и самое главное БЛОКИРОВАННЫЙ СЧЕТ на который нужно внести 10 250 евро. А также проживание, конечно отличным бонусом будет вариант получения общежития от Университета, но как показывает практика, в общежитиях мест хватает далеко не всем, обычно студенты кооперируются и снимают квартиры или комнаты, а это от 300 до 600евро/месяц с человека. Бытовые расходы: еда, проезд, развлечения – эта цифра в среднем составляет 600 евро/месяц.

Если подбить общую сумму, то за 9 месяцев обучения вам придется потратить минимум 10 000 евро, не считая наличия стартовых 10 250 евро для БЛОКИРОВННОГО СЧЕТА. Но, сам блокированный счет является также финансовой поддержкой, поскольку ежемесячно вы сможете снимать с него в районе 900 евро на свои нужды. НО, на следующий год обучения, вам снова придется пополнить счет на 10 250 евро) И так пока не закончите обучение и не получите степень бакалавра или магистра.

курсы немецкого для поступленияКак насчет платного образования в Германии?

Вы можете поступить в частный ВУЗ в Германии. Кстати, здесь у вас есть выбор на каком языке обучаться: НЕМЕЦКИЙ или АНГЛИЙСКИЙ. В Германии существует множество филиалов Британских, Французских, Итальянских и других ВУЗов. Окончив один из этих ВУЗов, вы получаете ДИПЛОМ БРИТАНСКОГО или другого ВУЗа.

В ЧЕМ ПЛЮСЫ ОБУЧЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ В ГЕРМАНИИ?

Самым главным плюсом является то, что вы получаете востребованное высшее образование, а также владеете ДВУМЯ языками. Даже если вы будете проходить обучение на английском, за три года жизни в Германии вы освоите немецкий язык на хорошем уровне. Поверьте, это очень пригодится при дальнейшем ТРУДОУСТРОЙСТВЕ! Английский язык является корпоративным в большинстве филиалов больших корпораций по всему Миру, например: в офисе корпорации Гугл в Берлине, корпоративным языком общения внутри офиса является АНГЛИЙСКИЙ. И так в большинстве серьезных офисов. Сами немцы, для получения продвижения по карьерной лестнице, посещают курсы английского языка.

В ЧЕМ МИНУСЫ ОБУЧЕНИЯ В ГЕРМАНИИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ?

Минус всего один – платное обучение. В среднем это от 7000 до 15 000 евро в год, в зависимости от Университета.

КАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СЧИТАЕТСЯ БОЛЕЕ РЕЙТИНГОВЫМ: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ или ЧАСТНЫЙ ВУЗ?

Во всем Мире, как и у нас в Украине смотрят на знания, а не на наличие диплома из определенного ВУЗа. А если учесть, что все Университеты из «ЛИГИ ПЛЮЩА» являются частными – то вопрос престижности отпадает сам собой.  ГЛАВНОЕ – какой вы специалист в своей отрасли. Все остальное вторично. В той же Германии только 27% населения имеют ВЫСШЕЕ УНИВЕРСИТЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Но очень многие немцы проходят специальные курсы повышения квалификации, которые дают им возможность получить достойную квалификацию и как следствие хорошую работу.

Какой можно сделать ВЫВОД: если планируете жить или учиться в Германии, без немецкого языка не обойтись. Но, на каком языке учиться и в последствии работать – выбирать вам самим. Тем более, что даже платное обучение в частных Университетах выглядит не так уж финансово устрашающе по сравнению с БЕСПЛАТНЫМ, если учесть все конечные расходы на обучение.

Если же вы решили начать изучение немецкого языка в Киеве, приглашаем вас на специальные подготовительные курсы немецкого языка для поступления в ВУЗы Германии в центре Deutsches Sprachzentrum. У нас вы всегда можете рассчитывать на актуальные и эффективные занятия.

Изучайте иностранные языки, развивайтесь, достигайте поставленных целей!

Похожие записи